ページ内検索

・理事研修会         ・障がい児者ふれあい事業
・会員会費説明会       ・ふれあい会食会

障がい児者ふれあい事業

障がいを持つかたと、その家族を対象に「障がい児者ふれあい事業」を毎年実施しています。今年度は9月9日(日)に鬼怒川の東武ワールドスクエアを見学し、きぬ川ホテル三日月でランチバイキングを食べて来ました。好きな物を好きなだけ食べたり、ミニチュアで世界一周をすることが出来ました。天気にも恵まれ、とても楽しい一日を過ごす事が出来ました。

ひとり暮らし等高齢者等見守り事業

毎月3回ボランティア連絡協議会の皆さまにより、四季折々の弁当を手づくりで作り、一人暮らし高齢者等の皆さまにお届けしています。作りたての暖かいお弁当を食べられ、皆さんとても喜んでいます、またとても楽しみにしていると言われます。

ふれあい会食会

毎年一人暮らしの高齢者の皆さまを対象に「ふれあい会食会」を実施しています。今年度はあくとプラザの小ホールを利用し行いました。ご近所でも中々顔を見ないとか、話しをする機会がないので「ふれあい会食会」の機会に皆さん集まり、美味しいお弁当を食べながら色々話も出来とても喜んでいました。

理事視察研修会

役員理事を対象に毎年実施しています。今年度は6月14日(木)に埼玉県川越市社会福祉協議会 第9地区社会福祉協議会へ視察に行き交流・意見交換等行ってきました。第9地区社会福祉協議会では、いもっこ体操教室・おしゃべりサロン・給食サービス・一人暮らし高齢者の集い等、川越市社会福祉協議会の中でも、一番活発に活動をしている地区社協だそうです。とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
読み上げる